仕込みの日

昨日はお昼を食べて帰ろうと思ったが
店まで来てしまい、仕込みをした。
山形のセルリーと夏菜のピクルス。
山形のセルリーは筋を取らなくていいものなので
ピクルスに最適。
夏菜(山形でこういうが、不断草らしい)
は、ピクルスにするといきなりかさがなくなってしまう。
マサーラーのピヤーズの皮をむき
すりおろし、
油の中にホールとシードのマサーラーを加え、揚げ、
それからすりおろしたピヤーズを炒めていくのだ。
まあここまでやって6時だったので帰ることにした。
りぶるでコーヒーを飲んでアパートへ帰った。
休みでも店へ出て働き者だね。
でも今日も相変わらずだろう。
マサーラーをずうと炒めて
まあ明日完成すれば良しということで。
夜はSWEETをつくり
まず、シャヒトクレを
勿論マサーラーはずうと炒めっぱなしです。
2018.06.13:jay:[インド料理のあれこれ]