上級の20回目です

料理教室の前のランチは、料理教室のTくんのみ。
今日の料理教室もカレー好きの皆さんや何でもカレーの人たちには残念でした。
ラムのダム、茄子のプルス、茄子か切った面のみ焼き、柔らかくなったら刻み、
ダニヤーパッタ、イムリ、ハリーミルチ、そして炒めたウラドとラーイーも加えたもの。
ラムのダムの口直し効果抜群。
プラオはNAWABI,貴族スタイル、ラムのダムのラムとナワビプラオにもラムと鶏肉が入ったもので、味付けが全然違うので楽しめました。
ANNA PARAVANAMはキールだがイラーイチがたくさん入って美味しかった。
やはり、インド料理にカレーがなくても生徒さんは大満足でした。
今日で一応上級クラスお終いなので、すごいお花をプレゼントされました。
ありがとうございます。次回最後の一回です。
2018.05.13:jay:[インド料理のあれこれ]