以下は簡単に説明します
4-① アールー・コフタカリー(ポテト団子のカリー)
② ムルグカバーブ (鶏肉のカバーブ)
カバーブとは焼物という意味があり
茹でてすりおろした鶏肉でつくります。
ソースはバターとレモンでつくり、玉子の
黄身をいれたもの。宮廷料理
③ バンギィ バート
バンギィーとは茄子のことで
茄子を炊きこんだご飯料理
バートはごはん料理
④ アドラクチャトニー
アドラク、生姜のチャトニー
5-① ターヤル カリー
ターヤルとは南インドでダヒのこと
ダヒ、即ちヨーグルト。
ラムを使ったカリー
5-② バトウーラー
発酵させた粉で作った揚げパン
5-② チョーレニ
カブリチャナでつくった豆料理
5-④ ムーリー パチャディー
大根を使ったピクルス状の
もの
6-① マッチリー カリー(ゴアスタイル)
ココナッツミルクで作った魚のカリー
6-② アールー ダム
アールーはポテト、ダムは蒸し
料理
6-③ マサーラー バート
西南地方のごはん料理
6-④ プティナ チャトニー
ミントのチャトニー
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