承前。
8.TANDOORI MURGHI
タンドリーチキン
即ち鶏をマサーラーとダヒー・ニーンブ・アドラク・ラハサンに漬け込み、焼いた料理。
9.MAKHANI MURGH
タンドリーチキンをバターとタマータルで煮た料理。
10.MURGH BIRIYANI
鶏をムガライコルマーで調理し、それを炊き込んだ北インドのごはん料理。
11.MURGH KHOOBANI
フルーツソースで煮たムガライ鶏料理。
桃・プラム・ぶどう・りんご・アプリコットを使います。
ANDA 玉子料理。
1.ANDE KI BHORJI
スクランブルエッグ。
2.ANDE KI KARI
初めはピヤーズとタマータルでソースをつくり、茹で玉子を半分に切り、加えたもの。
次は海老と魚の料理。
1.MASALA JHEENGARI
海老とマイルドマサーラー
2.YERRA MODLEE
ケーララの料理。
ココナッツミルクで作った料理。
3.JHEENGA MALAI KHASA
マライはクリームのことで、アクバルーです。
ベンガルで有名。
つづく。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 823件
昨日 838件
合計 3,235,361件
昨日 838件
合計 3,235,361件