インド料理というとカリーしか知らない人々のあまり多いこと。
昔、20数年前、ある出版社から本を出さないかという話があり、初級インド料理講座ということで原稿を書きました。
初めの部分に「インドというとカリーだと思ってる人が多いが、カリーだけではなくこんな美味しい料理がいっぱいあるのだ」と初級48種書いたけど、出版社の人に「まずインド料理講座という題がまずい。カレーという名前がついてないと本は売れない」と言われ、「『あまねきカリー料理』としてくれ」と言われ、「じゃ誰をまねこうか」ということで友達とインドの知り合いになった御夫婦、子供の友達の親とかいろいろ考えてるうちに出版社の人が病気で喪くなり、その話もぽしゃっちゃった。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 482件
昨日 557件
合計 3,129,584件
昨日 557件
合計 3,129,584件