「CLASSIC INDIAN COOKING」という本では、12種のごはん料理が記されているが、ほとんどが”PULAO”で、BIRIYANIは”SHAHI SUBZI BIRIYANI”という1品しか載っていない。
また、「CLASSIC COOKING OF AVADH」という本にはごはん料理は7種あり、3種のBIRIYANIのみです。
同じAWADHの本でも「DASTAR KHWAN E AWADH」にはライス料理7種、BIRIYANIは1種のみです。
ビリヤーニーを探すとなると、なかなか出てきませんです。
そのうち、また……探してみます。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,365件
昨日 838件
合計 3,235,903件
昨日 838件
合計 3,235,903件