今回のジャイの日は、”アングロインディアン”の料理です。
アングロインディアンというとすぐ、アングロサクソンとインド人の混血と思ってしまうのだが、PATRICIA BROWNの書いてるアングロインディアンの食べものの本ではザビエルに由来するとあり、ザビエルとはポルトガル出身なのでヨーロッパ人との混血という意味らしい。
まず料理としては、
1.スープ
2.サイドデッシュ
3.ピグマン
4.ライス
5.カリーとマサーラーフリエス
6.野菜・豆・玉子
7.ケーキ・クッキー・カスタード
8.ピクルス・チャトニー・ソース・サラダ
9.スナック・アペタイザエルス
10.紅茶・コーヒーそしてリフレッシュ
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 799件
昨日 1,424件
合計 3,136,673件
昨日 1,424件
合計 3,136,673件