ナーリヤル(ココナッツ)ドウド(ミルク)。
ヒンディーではナーリヤルドウド又はナーリヤル カ ドウドというが、ケーララのマラヤナームでは、テンガパルと呼ばれている。
THENGAPAL。
3番絞りの時書いたように、
1.フレッシュなコプラ(マラヤナーム)=(英)ココナッツ、(ヒ)ナーリヤルをTHALAPAL。
これは2分の1カップに水1カップ。
2.1を絞った後2カップの水。
3.2に水を加えて絞る。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,072件
昨日 557件
合計 3,130,174件
昨日 557件
合計 3,130,174件