インド料理の付け合わせ ピクルスカシミール篇 1

1 PANI KA ACHAAR 茹でた野菜のアチャール
アチャールはラーイカテール(マスタードオイル)で発酵させたピクルス、日向に2~3日置き発酵させたもの
2 TEL KA ACHAAR
マンゴーのアチャール
2つの種類がある
両方ともラーイカテールで漬け込み発酵させたもの
3 MONJI ACHAARコールラビのアチャール

========================================
本物は身体にやさしい、そして美味しい。
インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市
========================================
ランチタイム  12:00~14:00
ディナータイム 19:00~22:00
3月定休日 5日、12日、19日、26日
26日はJAYの日の料理をつくる日です
店内終日禁煙です。香り高いマサーラをお楽しみください。
〒990-0042 山形市七日町2-3-30
TEL,FAX 023-623-6200(火曜日定休)

2019.03.19:jay:[インド料理のあれこれ]