4-3 VANGI BATH 茄子の炊き込みご飯
ギィーでマサーラーを炒め香りを出しチャーワルも炒めガラムパーニーを加えて炊く。
マサーラーのホールをすりつぶしておき、
ヴァンギー(茄子)を輪切りにしておき、
マサーラーとナーリヤルを炒め混ぜ合わせておいたものを
炊きあがったご飯にまぜて出来上がり
4-4 ADRAK CHATNY 生姜のチャトニー
アドラクをすりつぶしておき、ムナッカ、ラハサン、ナマク、ニーンブジュース
チーニーを混ぜ合わせたチャトニ
フレッシュなチャトニーなので色が変わるまで召し上がれます
それぞれ上品で美味しい料理です。
こんな料理が作れればいいと思いませんか。
インド料理はこのような料理が多いのです。
カレーだけじゃなく、もうそろそろカレーから離れて
美味しいインド料理をどうぞ!
スパイス(マサーラー)とレシピ付きで1回3000円です。
3回分前納です。
※お申し込みはお電話にて承ります。
========================================
本物は身体にやさしい、そして美味しい。
インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市
========================================
ランチタイム 12:00~14:00
ディナータイム 19:00~22:00
3月定休日 5日、12日、19日、26日
26日はJAYの日の料理をつくる日です
店内終日禁煙です。香り高いマサーラをお楽しみください。
〒990-0042 山形市七日町2-3-30
TEL,FAX 023-623-6200(火曜日定休)
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,236件
昨日 1,081件
合計 3,131,419件
昨日 1,081件
合計 3,131,419件