初級の料理教室の4回目のレシピを送らなければ
マサーラーも一緒に量って同封しなければならないのだ。
4-1SHAHI MURG KABAB 王侯風の鶏のカバーブ
鶏肉を茹で冷まし、挽き、ダブルローティ(食パン)もすりつぶし
マライ、ダニヤパッター、プディナパッター等々と練り合わせ
卵を溶きカーブにつけダブルローティアータ(パン粉)もつけフライパンで焼きおく。
ソースはマッカーン(バター)、ニーンブジュース、アンダー(黄身のみ)
ケーサルエッセンスそしてバーダムとピスタを飾り、ソースの完成。
そのソースとカバーブを一緒に供するものです。
4-2 ALOO KOFTA ポテトの団子
アールを茹で皮をすりつぶし、スプリングオニオン、マタル、ダニヤーパッタ等を混ぜ合わせ40gのお団子にし、ベーサンをつけお団子(コフタ)を転がし焼き
ソースをつくり盛りつけたコフタの上から注ぎかけたもの
========================================
本物は身体にやさしい、そして美味しい。
インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市
========================================
ランチタイム 12:00~14:00
ディナータイム 19:00~22:00
3月定休日 5日、12日、19日、26日
26日はJAYの日の料理をつくる日です
店内終日禁煙です。香り高いマサーラをお楽しみください。
〒990-0042 山形市七日町2-3-30
TEL,FAX 023-623-6200(火曜日定休)
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,021件
昨日 1,081件
合計 3,131,204件
昨日 1,081件
合計 3,131,204件