いよいよ夏が始まりましたが、夜は寝やすい山形では
東京に比べるとなんと楽なことか。
でもお店は相変わらずなので
まあ何とも言えないね。
まあ私は美味しいインド料理をつくることしか能がないので
お客様に理解してもらうしかないけど。
まあわかりたくない人が多いとこなんでしょう。
まあ誰に呼ばれてきたわけでもなく、自分できたんだから自業自得ということか。
昨日はバナナのチャトニーをつくった。
東京から来たお客様は美味しいと喜んでくれた。
タンドリーサーモンを漬け込んだ。
今日はナーリヤルムルグのピヤーズを炒め
キャベツのピクルスを漬けこみますか。
それとカリー等のラベルを切り分けよう。
シャヒムルグの鶏肉をすり下ろしたピヤーズに漬け込みましょう。
まあどこまで出来るか
明日は友人のお見舞いにカリーを送りましょう、と。
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