昨日はお昼を食べて帰ろうと思ったが
店まで来てしまい、仕込みをした。
山形のセルリーと夏菜のピクルス。
山形のセルリーは筋を取らなくていいものなので
ピクルスに最適。
夏菜(山形でこういうが、不断草らしい)
は、ピクルスにするといきなりかさがなくなってしまう。
マサーラーのピヤーズの皮をむき
すりおろし、
油の中にホールとシードのマサーラーを加え、揚げ、
それからすりおろしたピヤーズを炒めていくのだ。
まあここまでやって6時だったので帰ることにした。
りぶるでコーヒーを飲んでアパートへ帰った。
休みでも店へ出て働き者だね。
でも今日も相変わらずだろう。
マサーラーをずうと炒めて
まあ明日完成すれば良しということで。
夜はSWEETをつくり
まず、シャヒトクレを
勿論マサーラーはずうと炒めっぱなしです。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 275件
昨日 1,309件
合計 3,131,767件
昨日 1,309件
合計 3,131,767件