パーシィの料理の本を目次でどんなことかわかったかということを
記していってみると
他の料理よりまず玉子料理が多いことに気づくでしょう。
今はインドでも卵をよく食べられるようになったが、
まだまだ料理法もパースィ以外では確立してないと言えるようです。
☆結婚式の料理として
・LAGAN-NATA-TARUKARI- PER=EDE
LAGANは結婚式
TARRKARIは野菜を使った
EDAは玉子料理
・LAGAN-NU-CUSTARDカスタードに玉子
・KERI NU ICE CREAM アイスクリームはクルフィではなく玉子入り
・GOS-NO-PULAO出来上がったご飯の上に茹で卵を飾る
・SHIRAZI -PULAO これもご飯の上に茹で卵を
・BHARUCHI AKOORI ナッツ入りスクランブルエッグ
26のうち6つ玉子を使っています
そして玉子料理15種
・PARSI POROPOROはオムレツ
・ LEELI KERI NE VENGNANI AKOORI AKOORIはスクランブルエッグ
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