マサーラーの仕込みを夕べから始めた。8時間以上炒めなきゃないので(別に炒めなくても誰も文句を言わないのだが)昨夜は一時間。
今日7時間、アパートへ帰らなければ大丈夫だろうということで、昼一時間、ランチのお客様2人連れとGさん。
Gさんはアパートのストーブを取りにということでついでにランチを・・・
ランチ終わってから出かけ、帰りりぶるでコーヒー
店へ帰り、3時40分、まずはピヤーズの炒め
かなりいい状態で
8時近くなってからお客様。女性2人連れ男性2人連れ
男性の一人はここんとこよく来てくれる彼、ありがたいことです。
マサーラーは8時間以上炒まってて
いい状態。でもくたびれたからもう今日はここまで。
後は明日、休みだけど店へ出てマサーラーを仕上げ、
バナナのチャトニー、菊芋のアチャールということで。
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