しし唐のピクルスを昨夜作って帰った。
シラク(お酢)1に白ワイン1/2、水1/4
チーニー、ナマク、そしてマサーラーはラーイー、ズィーラー、ダニヤー、
ゴールミルチ、ソーンフ、シャハズィーラー、ラールミルチ
メティ、カスカス、ニゲラ等を煮たててしし唐の上から注ぎ入れたものです。
でもあちゃーるにした方がよかったかなと作ってから思ったけど、
まあいいか。
今日は8時前から病院に来て終わったのが10時過ぎ。
ランチは一人、台湾からの留学生かな。でも日本語は上手。
いろいろ話していった。
また来てくれればいいな。
ランチは一人、終わったら思わず寝ちゃった。
3時半過ぎから買い物してアパートへ。
夜はマサーラーを仕上げよう。
寒河江のAさんから電話あり、ドリンクテーリングのチケット
もう4枚欲しいとのこと。
早速手配しておいて、水曜日に持ってきてもらおうということで…
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