今月の山形の料理教室はゴア料理の3回目です
1 GALINHA A ALZIRA 鶏料理
鶏をピヤーズを炒めトマトベースをつくった中で煮ていくという料理です
2 CALDINHO DE ABOBORA カボチャ料理
カボチャを薄切りにして炒めていき、蒸し料理にしたもの
3 ARROZ REFOGADO 海老の炊き込みご飯
海老とピヤーズとタマータルと一緒に茹で、ゆで汁と分けておく。
ピヤーズを炒め、マサーラーも加え、お米(バースマティー)を加え、ゆで汁で炊き上げたもの。もちろん海老もあとで加えたもの。
4 CHETNIM VERDE ダニヤーパッターのチャトニー
ダニヤーパッター、ハリーミルチをすりつぶし、その他の材料もすりつぶし
イムリ、ニーンブジュースで味を調えたもの
の4種です。
10日なのでまだまだ会員募集中です。
本当のインド料理に接したい人、
本当の美味しいインド料理を食べてみたい人、大歓迎です。
023-623-6200
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