朝早めにアパートを出たのに、自転車がパンクということで
清分の後、自転車屋さんへ。
店は相変わらずで、2時前に約束してたゆうせんのひとさらの佐藤さんが来て、
広告の話だけど、金払っての広告はやってないと断ってたが、
こうあんまり相変わらずが続いていると月1万5千円+消費税ということで1年間だけ魔が差したようにやってみようということに。
打ち合わせが終わって3時半。自転車屋さんにとりに行き4350円、タイヤがぼろぼろの所も直してくれたというので感謝して、そのまま山を登って平清水の熊谷君のお店へ。移転して初めて。
ビワミンという、ビワとお酢の飲み物をサービスされ、六根淨の4合瓶を買い
平清水の八百屋さんでトマトとピーマン、青唐辛子を格安で買ってきて、店へ。
ジャイの日のお手紙をみんなに10人分書いたので、この後はマサーラーの仕上げ。
そしてマサーラーの下ごしらえの1番前段階のオイルの中にホールのマサーラーを入れ、香りを出し、引き揚げてタンドリーマサーラーを漬け込み、てんぷら揚げて、
冷や麦食べて帰りましょう・・・
そういえば8月の山形の料理教室は
会場の都合でお休みということで。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 595件
昨日 1,370件
合計 3,133,457件
昨日 1,370件
合計 3,133,457件