ここんとこお客様の殿方に、ピクルスはいらないとか、
ドレッシング少しでいいと言われる。
だから、初めてのお客様なので、
うちのピクルス召し上がったことありますか、
うちのドレッシング召し上がったことありますか
と、思わず言ってしまった。
どちらも私のオリジナルなので、同じものなどできっこないのだが・・・他所では。
カリー類もすべて私が作ったもので、スパイスの配合も使い方も私だけのものなのです。作り方はいつも説明しているが、作り方だけで、その心までは伝わらない筈なのです。
先年、静岡の後輩の店、ギャラリーで、私のカリー出したいから安く売ってくれとのこと。7掛で出してやることにしたが、その作るコックさん(彼女の娘婿)うちの店へ2日ほどよこしてと言ったら
私の店の料理なんだからと言われ、カリーを卸すのはやめにしたことがあった。
わかんない人に私の料理を粗末に扱われたらいやだもんね。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 584件
昨日 1,370件
合計 3,133,446件
昨日 1,370件
合計 3,133,446件