昨日の仕込みはシャミカバーブ用のラムをひき肉にしたのだ。
シャミカバーブって何?
カバーブというのは焼くという意味があり、タンドーラーで焼いたり、日本の焼き鳥みたいに焼いたり、鉄板で焼いたりもします。シークカバーブというのはひき肉を串の周りにまぶし、、タンドーラーで焼いたものです。それてシークというのは串という意味があります。シャミカバーブはひき肉にした羊の肉をシムラミルチ、ハリーミルチ、アドラク、ラハサン、マサーラー、アンダーと練りこみ、円形にし、鉄板で焼いたものです。
インドのハンバーガーショップでは、シャミカバーブ入りバーガーがあります。
ビーフやポークは食べてはいけない、いや食べれない人の多い国なので、羊ならだれでも大丈夫です。(Vegetarianの人を除いて)
まあ私はVegetableバーガーの方が好きですが。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 989件
昨日 1,370件
合計 3,133,851件
昨日 1,370件
合計 3,133,851件