何かと多忙です

相変わらず状態が続いています。
ただ夜はAさんが昨日の料理教室の料理をとりに来てくれることになってます。
ランチが終わり、りぶるでコーヒーを飲んでアパートへ。
店へ出てくる途中に、コープへ寄り寒鱈を1万円分仕入れた。こんかいのどんがらカリーはこれで大丈夫だろう。
ピヤーズは昼に皮をむいておいたが、店に来てから料理をつくらず、3月の料理教室のラージャスタン料理を調べて”Jiggs Kalra's Classic Cooking of Rajasthan” と"BANJARA RECIPESFROM RAJASTHAN" と本を調べたが何かピンとくる料理はなく、”TASTING INDIA"大きい本のRAJASTHANのところを調べたらあったのでこの本から4種ということでめでたしめでたし。
だが寒鱈カリーの方は何一つ手を付けていないので今はほぼ10時だけどピヤーズを炒めよう。その位は出来るかな。
明日休みなのでじっくりといつものジャイの日のように10品作るわけじゃないので
それに木曜からなので、火、水とあるから、少しは楽かな・・・
Aさんは料理取りに来てくれ、3月はお休みとのこと。この前のカシミール料理も2品プレゼントしました。
2017.02.13:jay:[インド料理のあれこれ]