今日はお休みなので午前中に整形へと思って、アパート出ようとして、
気が付いたのは、自転車のバッテリーを入れてなかったことで、バッテリーを入れて午後出かけようと思ったが、バッテリーを昨日店へ持って行ったことに気が付き、
残り11しかなかったけど、まっすぐ店へ。
まずはピヤーズを炒め、鱈を煮よう。
ピヤーズが炒め終り、ナーリヤルドウドをつくり、大きな鍋2つに作り始めた。
すっかり骨まで食べれるようになるのは、8時間以上煮なきゃいけないので、
今日にて、明日もまた煮れば大丈夫だろう。
サラダ仕立てにする上身の部分はニーンブを入れて茹でておき、
鱈の煮た汁でご飯を炊くので、その分はとってお釜にセットしておいた。
インドのDVDのJAB TAK HAI JAANをかけながら作業してます。
この映画にはカシミールの風景がいっぱい出てきます
先月のジャイの日カシミールパンデット(ヒンドゥー教)だったので、今月はカシミールのムガライ料理をやろうかななんて思ってしまった。
3時間になったので、ナーリヤルドウドの一番搾りを加えマサーラーも入れよう。
6時間過ぎたので、骨はほとんどやわらかくなったので、まあ明日1時間も煮れば完璧だろう。
- ホーム
- はじめての方へ
- お知らせ
- ジャイ宅配メニュー
- ジャイのインド料理通販
- インド通信「私だけのインド料理講座」
- ジャイのカリーセット
- ジャイのメニュー
- ジャイの日のご案内
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- ジャイのクチコミ(ヤマガタウェイ)
- インド料理ゴールデンルール
- ジャイのお得なカード
- インド料理の専門用語
- 今月のジャイ
- 50 GREAT OF INDIA
- リンクの紹介
- インド料理のあれこれ
- インド旅行記2013
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 597件
昨日 420件
合計 2,926,928件
昨日 420件
合計 2,926,928件