ムンバイの昔の名前でいうと博物館の向かい側の方にある大衆食堂。20年前にいったときはよく通っていた、南インドの料理とパンジャーブの料理。パンジャーブの料理はあんまり見たことがなかった。南インドの料理ばっかり注文してたからかな。
その店はムンバイの名物料理、パーブバージィもあった。
入口の右側に大きなタワー(鉄板)があり、そこで男性2人が作業中。
木べらではなく底が半円になったものでトマトや野菜を炒めている。
なるほど、木べらだとタワーの外へ出ちゃうだろうけど、底が半円だとこぼれない。
写真をいろいろ撮ったりしてたら、オーナーが来て、興味があるならと店の奥の調理場に入れてくれて、いろいろ説明してくれた。
そこの調理人はドーサを手で広げて焼いていた。
熱くないんだろうか。すごい人だった。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 841件
昨日 1,588件
合計 3,135,291件
昨日 1,588件
合計 3,135,291件