ガラムマサーラーのつくり方を教えてとのことだった。
ガラムマサーラーの事は何度もブログに書いたが、
ガラムとはヒンディー語で、温める、熱い等々の意味があり、
マサーラーはスパイスのことです。
ある本ではアロマティックスパイスと英訳してました。
私は香りのいいスパイスを混合したものとしてます。
香りを出すために空煎りします。
しない場合もありますが、パンジャーブのガラムマサーラーは空煎りはなしです。
ーつづくー
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 514件
昨日 1,309件
合計 3,132,006件
昨日 1,309件
合計 3,132,006件