今回のジャイの日の料理のピクルスは苦瓜を使った2品で、1品は23日から日干しにしてたが、昨日は雨が降り、午後は雨が上がったが曇り空。
やはり5日ほどは干さなきゃないかも。
PAVAKKA KARIというのも3日で出来るということだが、涼しくなってきたので5日位時間をみればいいかな。
苦瓜は3cmの長さに切りそろえ、細切りにし、ミルチ、ハルディー、ナマクに漬け込み、その後Tilka Tael 即ち胡麻油で苦瓜を火を通し、ペーパータオルに取出しておく。
その油の中にマサーラーを加え、さらにシラクを加え、
揚げておいた苦瓜に注ぎ込みそのまま漬け込んだもの。
これも絶対美味しいと思う。
ジャイの日に来てくれる人はお楽しみに…。
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