連休も終り(まぁ連休の話なんかは何もなく)、明日は山形での料理教室ということで、
24-1.AIMCHCOR KA DO PIAZA
ラムの料理でピヤーズを2度に分けて使ったという料理。これはハイダラバードの料理なのです。
24-2.MASALA VAIE ALU
茹でたポテトを、炒めたピヤーズ、アドラク、ラハサンの中にパウダーマサーラーを炒めた中に加えバガールを加えて出来上り。ガーニッシュにダニヤパッターとハリーミルチ。
24-3.BESAN KI ROTI
アーターとベーサンでつくられたロティにピヤーズをハリーミルチ、ダニヤーパッターを練り、チャクラ、ベーランでのばし焼いたパン。
24-4.MULI BHUJIYA
大根の料理
の4種です。
月曜5日の日、わざわざ自転車で北のびっくり市までラムを買いに行ったが、ラムが品切れなそうでやむなく、金曜に来るからと言ったら、金曜はトラックの都合でわかんないので土曜。今日買いに行かなければならずという訳で自転車で又、又、30分以上かけて行かなければ・・・
明日の料理教室で6月に中級の日以外に1度初級のチャパティー、プーリー、ムルグカリー、プラオにライタを教える回を作ろうかと思うということを話してみようと思う。中級から参加の人達に、少数精鋭でやりましょうということです。
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