1度だけの初級を体験しませんか?

  • 1度だけの初級を体験しませんか?
山形の料理教室も少し盛況。でも仙台から来てくれる方が5名。山形の方よ、がんばってくれという意味で今日は山形で中級の24回目なのだが、初級のことを知らない人も半数だから、その人達のために中級は第2日曜、6月に1回だけ初級、第3日曜か第4日曜に基礎的なことをやろうかと思っています。その人一日だけのトライでもかまいません。まだまだ空がありますので、インド料理とはどんなものかという、そして何故そのようなものを食べてるかなどというような文化的な味も含めてお教えします。

日時がはっきりしたらしらせますが、希望者募集中ということで、まずはインドのパン(ロティ)普通に食べられているパンはどのようなものか、ドゥの練り方から焼き方、揚げ方など又、カリーは玉葱を炒めるのがポイントのチキンカリー、野菜料理も1品、そしてヨーグルトサラダもあり、盛り沢山。初級の中からピックアップしたものばかりです。

今日の中級は手早く出来ましたが、ベーサンロティ初めてのこの料理のパンにびっくりということでおいしさは勿論、私の料理なのですから。
2014.05.11:jay:[インド料理のあれこれ]