10月6日(月)、飯豊町が取り組む、みらいろキッチンの事業として、「みんなの食堂 東部」を開催しました。第4弾となる今回のメニューは芋煮とおにぎりです。
20名の子どもたちと、10名の大人が参加。調理には食改を中心としたメンバーが揃い、子どもたちといっしょに芋煮とおにぎりを作りました。おにぎりはラップに包んで自分で握るスタイル。子どもたちは思い思いの形につくったおにぎりを、美味しそうに頬張っていました。たくさんの芋煮を食べた子どもたちはその後、折り紙でリンゴを作るクラフトを楽しんでいました。
10月6日(月)、飯豊町が取り組む、みらいろキッチンの事業として、「みんなの食堂 東部」を開催しました。第4弾となる今回のメニューは芋煮とおにぎりです。
20名の子どもたちと、10名の大人が参加。調理には食改を中心としたメンバーが揃い、子どもたちといっしょに芋煮とおにぎりを作りました。おにぎりはラップに包んで自分で握るスタイル。子どもたちは思い思いの形につくったおにぎりを、美味しそうに頬張っていました。たくさんの芋煮を食べた子どもたちはその後、折り紙でリンゴを作るクラフトを楽しんでいました。
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