3月に入り、一か月遅れの味噌作りを実施。
手作りの味噌のうまさを知ったのか、年々増えてきています。
豆を洗い、ゆでる工程から学習、二つに分かれての味噌づくりになりましたが
パタパタと忙しい日々が続きました。でも、出来上がりを待つまで何か月、この次の冬まで
ちょっとお待ちください。・・・・早く食べたいなあ~。
待ち遠しいですよね。 雪の降るころには大丈夫かな?
作りながらざっくばらんな会話で、それぞれどこどこの○○だあ~。
え~、など和やかに作る一日が続きました。
互いにコミュニケーションがとられ、いい雰囲気の中終了。
重い重いと言いながら笑顔で帰る皆さんの姿は、満足でしかなかったようです。
良かった良かった。☻
今度は出来た味噌で何か作りたいねえと約束が出来ました。
楽しみ・・・・
この記事へのコメントはこちら