一口おにぎり

  • 一口おにぎり
▽料理名
一口おにぎり


▽材料【4人分】
 ◇ごはん・・・・・200g
 ◇ローズふりかけ・・・・・適宜
 ◇塩・・・・・ひとつまみ
▽作り方
1、ごはんとローズふりかけ、塩をよく混ぜ合わせる。
2、一口大のおにぎりにして完成。

▽材料【4人分】
 ◇ごはん・・・・・200g
 ◇塩・・・・・ひとつまみ
 ◇南蛮納豆・・・・・適宜
 ◇干しきくらげ・・・・・適宜
▽作り方
1、ごはんに塩を混ぜ、一口大のおにぎりにし、中央にくぼみを作っておく。
2、水で戻し、みじん切りにしたきくらげと南蛮納豆を和える。
3、2で和えたものをくぼみに乗せて出来上がり。



▽プリント用レシピ(A4版)
一口おにぎり(PDF)