ダリア日記

ダリア日記
ログイン

ダリア焼酎が熟してきました。

平成18年の夏に誕生した「ダリア焼酎(樽平酒造・山形県川西町)」が、
爽やかな飲み応えとなっています。この焼酎はダリアの球根を特殊技術で醗酵させ、米焼酎とカップリングさせたいわゆる本格派焼酎。

開発当初は販売すると則完売となってしまい、あまりにも若くて「やや、角張った感じ」もあったものの。現在は仕込みの体制が整い熟成期間を確保されるようになり、ダリアの独特な風味をもち合わせながら、とてもまろやかな味わいとなってきました。

なお、ダリアの球根には健康食品にも取り上げられる「イヌリン」が多く含まれています。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。