山形の地酒|米鶴酒造

山形の地酒|米鶴酒造
ログイン

山形県が独自に開発した酒米「出羽燦々」を原料米に、
酵母菌に「山形酵母」、麹菌に山形オリジナルの麹菌「オリーゼ山形」を
それぞれ使用した「純山形産」の純米吟醸酒です。


味わいコメント_________________________________

ほんのりと穏やかな香り、ふっくらとしてやわらかい口当たりとなめらかで巾のある風味


こんな方におすすめします____________________________

  • 純米酒にこだわりを持ってお酒を選ばれる方
  • お手頃価格で、味と香りを両方重視したい方
商品名 米鶴 純米吟醸まほろば
原料米 出羽燦々100%
精米歩合 55%
アルコール度 15%
甘口・辛口 やや辛口
濃醇・淡麗 やや淡麗
おすすめの温度 冷やして、ぬる燗:◎ 常温:○
希望小売価格
1800ml 3,100円(税込)
 
720ml 1,600円(税込)
 

 


2018.07.20:yonetsuru:count(7,250):[メモ/通年商品]
copyright yonetsuru
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/yonetsuru/community/