山形の地酒|米鶴酒造
山形の地酒|米鶴酒造
ログイン
米鶴 純米吟醸まほろば
山形県が独自に開発した酒米「出羽燦々」を原料米に、
酵母菌に「山形酵母」、麹菌に山形オリジナルの麹菌「オリーゼ山形」を
それぞれ使用した「純山形産」の純米吟醸酒です。
味わいコメント_________________________________
ほんのりと穏やかな香り、ふっくらとしてやわらかい口当たりとなめらかで巾のある風味
こんな方におすすめします____________________________
純米酒にこだわりを持ってお酒を選ばれる方
お手頃価格で、味と香りを両方重視したい方
商品名
米鶴 純米吟醸まほろば
原料米
出羽燦々100%
精米歩合
55%
アルコール度
15%
甘口・辛口
やや辛口
濃醇・淡麗
やや淡麗
おすすめの温度
冷やして、ぬる燗:◎ 常温:○
希望小売価格
1800ml
3,100円(税込)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
本
720ml
1,600円(税込)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
本
2018.07.20:
yonetsuru
:count(8,224):[
メモ
/
通年商品
]
copyright
yonetsuru
powered by
samidare
community line
http://tukiyama.jp/yonetsuru/community/
HOME
通年商品
期間・数量限定商品
流通限定商品
イベント情報
酒蔵見学
酒米成長記
米鶴の受賞情報
メディア掲載履歴
地域貢献情報
スタッフレポート
伊兵衛のページ
米鶴飲め〜る酒蔵通信登録
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by yonetsuru
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ