当協会会員の「ヤマキチおかみ、庄司良子さん」が
2005.06.04山形新聞朝刊に掲載されました。
アメリカザリガニは、日本では食べる習慣がないが、フランスやアメリカでは高級食材として重宝されている。庄司さんはアメリカザリガニを使った料理メニューを考え、町の新名物として全国に配信していきたいと語っていた。
- ||| HOME
- ||| スローフードについて
- ||| 当会について
- ||| 未来に残したい家庭料理集
- ||| 復古米の地酒集
- ||| 協会会員の紹介
- ||| 講演とシンポジウム
- ||| 食育・料理部会
- ||| 食談会部会
- ||| 地産部会
- ||| 酒類部会
- ||| リレーメッセージ
- ||| リンク集
- ||| イベント&お知らせ
- ||| 問い合わせ(会員申込)
- アルバム
- 当会について
- モバイルサイト
- お問合せ