おかずのようなお茶請けのような、ちょっと不思議なお惣菜です。
材 料/しその葉、A{みそ(赤でも白でも可)砂糖、酒、白玉粉}、つま楊枝、油、
作り方/1.しその葉を洗って水気を切る。2.Aを鍋に入れ、弱火で混ぜあわせて甘みそを作り冷ます。3.しその葉に甘みそを乗せて巻き、つま楊枝1本に刺す。4中火の油で揚げて、出来あがり。
- ||| HOME
- ||| スローフードについて
- ||| 当会について
- ||| 未来に残したい家庭料理集
- ||| 復古米の地酒集
- ||| 協会会員の紹介
- ||| 講演とシンポジウム
- ||| 食育・料理部会
- ||| 食談会部会
- ||| 地産部会
- ||| 酒類部会
- ||| リレーメッセージ
- ||| リンク集
- ||| イベント&お知らせ
- ||| 問い合わせ(会員申込)
- アルバム
- 当会について
- モバイルサイト
- お問合せ