11月に予定している
食談会in庄内ブロックの打ち合わせを行いました。
詳細は後ほどお届けしますが、先ずは概要をご報告いたします。
今から予定に入れていただき多数ご出席いただければと思いますので
よろしくお願いいたします。
日時:11月5日(土)・6日(日)
内容:〔1〕昔ながらの「焼畑」という農法で作られる在来作物
『藤沢カブ』『温海カブ』の焼畑を視察
参考→http://www.sansaiya.com/slowfood/zairai/
〔2〕海水を塩田で濃縮するという昔ながらの製法にこだわり
塩作りをしている工房の視察
参考→http://www.iwafune.ne.jp/~sanpokusho/bussan/uminoshio/uminoshio.html
宿泊:農家民宿「母屋」 ※貸切&持ち込み大歓迎!(の予定)
庄内ブロックで集まることがなかなか無かったので
今回の打ち合わせは、大変良い機会でした。
打ち合わせだけでなく、いろんな話ができたのもよかったです。
これを機会にいろんなことができたらいいなぁ~。
と、思いました。これからもよろしくお願いいたします。