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シソ巻き~シソと味噌のハーモニー
ご飯のおかずやお酒のおつまみに最高の郷土食です。油で揚げているのでシソと味噌の香りが食欲をそそります。中に入る味噌はそれぞれの家庭で工夫を凝らし、クルミやゴマ、辛みを入れたり様々です。味噌の練り具合で「もちもち感」がたのしめます。
2005.08.29:Internet広報部会/SEI:[
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シソ巻きのレシピ
用意する材料
地元のシソ葉、お味噌、お砂糖、日本酒、白玉粉、つま楊枝、油
作り方
1.シソ葉を洗い、水気を切る。
2.お味噌・お砂糖・日本酒・白玉粉(少々)を
鍋で弱火であたため甘味噌を作る。
3.火を止め、混ぜた物をさましておく。
4.シソ葉で甘みそを乗せて巻く。
5.つま楊枝で刺す。
6.油で揚げて完成です。
2005.08.29:SEI:[
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シソ巻きのレシピ
地元のシソ葉、お味噌、お砂糖、日本酒、白玉粉、つま楊枝、油
作り方
1.シソ葉を洗い、水気を切る。
2.お味噌・お砂糖・日本酒・白玉粉(少々)を
鍋で弱火であたため甘味噌を作る。
3.火を止め、混ぜた物をさましておく。
4.シソ葉で甘みそを乗せて巻く。
5.つま楊枝で刺す。
6.油で揚げて完成です。