うどん作り

  • うどん作り
  • うどん作り
  • うどん作り
  • うどん作り
  • うどん作り

3日に分けて、幼児組異年齢グループでのうどん作りがありました。

年長、年中、年少の3人ペアに分かれて作りました。

年長児はうどん作りを経験しているためか、先生となって年下のお友だちに教えたり、手を添えて手伝う姿が見られました。

 味付けは焼うどん、カレーうどん、きつねうどんと各グループで決めたメニューを給食の先生におやつで作って頂き、その日作ったグループがうどん屋さんになっておもてなしをしてくれました。

「おいしい?」「私たちが作ったんだよ」と誇らしげな子どもたちです。

 力を合わせて作ったうどんは味も柔らかさも各グループで違っており、個性が出ていてとても美味しかったです。

2017.11.08:nanbu:[お知らせ]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。