◆頂き物三昧の食卓◆

  • ◆頂き物三昧の食卓◆
1月3日、得意先の居酒屋Uさんへ年明け初納品。
年始の挨拶も済み帰り際に今夜の肴に食べてと「冷や汁」と「筋肉の煮込み」を頂く。
程なく我家の食卓に並んだ物は何と頂き物のオンパレード、和田来 純吟搾りたて本生は蔵元からの御歳暮、酔鯨 純吟 鯨海酔候はお客様からの御歳暮、鰊の昆布巻は家内の実家から、それと例の二品、自前は画像では唯一からかいの煮こごり、それにハンバーグトマトソースが加わりました。
刻み葱をたっぷりと載せて頂いた熱々のスジ煮の美味かった事、さすがプロの味と家内共々唸ってしまいました。
美味しいお酒にお手製の肴、皆様のお心遣いに感謝!
2007.01.04:maru8:[酒屋おやじのお気に入り]

どれも美味しそうな

料理が並びましたね。お酒が大分進んだのが想像されます。
我が家の出し物でいちばん良かったのは「ナメタカレイの煮付け」だったです。味付けは家内の手になってからだんだん塩辛くなってきました。
2007.01.05:Sendust:[編集/削除]

好みの料理

カレイの煮付けですか、私も好きです。
40を過ぎた辺りから魚料理が好きになってきましたね。
若い頃は余り食べなかったのですが毎晩飲んでいるのが日本酒なんで魚が一番合うように感じます。
2007.01.06:酒屋おやじ:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。