10月1日は日本酒の日なんですが、ワインの勉強という事で収穫祭におじゃましてきました。
タケダワイナリーでは6回目の収穫祭との事でしたがセミナーでは4アイテムのティスティングもあって看板商品の「キュベ・ヨシコ」も口にすることができて貴重な一時を過ごす事ができました。
画像の原料ぶどうは初めて生で食べましたが甘みがあり予想に反して美味しいものでしたよ。
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2018.04.11 (酒屋おやじ)素敵なバイクライフを!
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2018.04.10 (森永)御礼
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2018.04.10 (酒屋おやじ)コメントありがとうございます。
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2018.04.10 (森永)はじめまして
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2017.12.11 (酒屋おやじ)陸王250が欲しい方の連絡先
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