一つのテーマに沿って早朝から深夜まで過ごすこの日は毎年恒例とはいえ中々ハードな一日です。
365日の内の貴重な1日ですから毎年楽しみながらも気合を入れて過ごしております。
真っ暗な4時の起床にもこの日ばかりは不思議と辛さを感じないのは気持ちが「立春朝搾りモード」に入っているからでしょうか。
吹雪の中の出発も朝日町に入る頃には雪は止み朝日が差し始めてきました。
6枚の画像はこの日の経過を追ったものですが、立春の朝にしぼり上がったお酒に自らレッテルを張り神社で御祓いを受けて「御神酒」となった縁起酒と共に「吉祥、大吉、福」を御届けするという企画です。
画像の説明、上から「立春当日の千代寿、虎屋酒造」、「今年の朝搾りの酒質説明をする杜氏さん」、「作業後に酒蔵でご馳走になった立春朝ご飯」、「寒河江八幡宮社殿にて」、「店頭にて手製のオリジナル栞をつける作業」、「立春朝搾りを楽しむ宴」
夜の宴を楽しみ帰宅し時計を見ると間もなく日付が変わる時刻、早朝から立春朝搾りに明け暮れた一日は辛うじてその日の内に全てのスケジュールを消化できました。
千波に一年熟成させた朝搾りとの飲み比べは大変好評でした。
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2018.04.11 (酒屋おやじ)素敵なバイクライフを!
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2018.04.10 (森永)御礼
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2018.04.10 (酒屋おやじ)コメントありがとうございます。
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2018.04.10 (森永)はじめまして
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2017.12.11 (酒屋おやじ)陸王250が欲しい方の連絡先
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