先週から週一の師匠宅そば打ち練習、途中の道すがら天日干しされていた稲も無くなり、紅葉も一段と進んできた、次週からは葉が落ちてくんだろうなー、今日月山は初冠雪だそうで冬が駆け足でやってくる、今日は猪の肉に、きのこつき、薬味にはからし大根、ぴりりとからく料理もそばもうまかった。しかし、そばですが、同じ粉で打ってるのに全く色が違う、段取りも悪く制限時間内どころではない内容でした、ほんとにまだまだ回数を重ねないといけません、検定までは1ヶ月・・
- 新着コメント
-
2021.09.07 (陶山加織)川西ダリヤ園の写真についてのご相談
-
2020.07.24 (渡邊義則)懐かしい新山神社獅子舞人形 作っていますか?
-
2019.01.24 (ねこちゃん)ブログ復活 おめでとう。
-
2017.07.10 (名無し)米沢市内昭和30年代末頃
-
2016.09.29 (蔵田 国生)御礼
この記事へのコメントはこちら