早い!もう4月になりました、今日は新元号発表がありますが楽しみです、萠展まで17日作品つくりはチョット遅い感じ、毎朝出勤前納戸の工房で制作してますが、まだ朝は寒いです・・ラジオ聴きながらストーブの真横でやります、そのストーブの火を使ってたくさんある野菜煮込んだりついでに朝ごはんも作りながらの作業です、小さな鍋に大根を煮てます、煮たら大根にツナ缶汁ごと入れて刻んだショウガ入れて醤油、砂糖、料理酒いれて味付け、茎たち菜こないだたくさんもらったので早く消費しないとしなびてしまうのでお浸しなどにして消費してます、我が家の庭にも茎たち菜が少し出てきました、桜咲くころには自然とあちこちにどどーんとでてきますけども・・・そこそこの畑あると消費が追い付かないくらいなんです・・
- 新着コメント
-
2021.09.07 (陶山加織)川西ダリヤ園の写真についてのご相談
-
2020.07.24 (渡邊義則)懐かしい新山神社獅子舞人形 作っていますか?
-
2019.01.24 (ねこちゃん)ブログ復活 おめでとう。
-
2017.07.10 (名無し)米沢市内昭和30年代末頃
-
2016.09.29 (蔵田 国生)御礼
この記事へのコメントはこちら