じゃやがいも小さいやつ調理面倒で昨年は収穫するも、ほぼ捨てる羽目になりました・・今月中に2点ほど作品つくりすることになり先週頃からですが早朝4時頃から6時ころまでほそなが4畳のアトリエで作品つくりしてます、石油ストーブですけど・・この時の火を使ってじゃが芋ゆでて皮向いて、串にさして味噌つけてやいてます味噌の香りがしていい感じにやけたころ夜食というか朝食というかコーヒーブレイク、おもいのほかじゃが芋串焼きおいしいです・・今年は小さいじゃが芋も捨てないで済みそう
- 新着コメント
-
2021.09.07 (陶山加織)川西ダリヤ園の写真についてのご相談
-
2020.07.24 (渡邊義則)懐かしい新山神社獅子舞人形 作っていますか?
-
2019.01.24 (ねこちゃん)ブログ復活 おめでとう。
-
2017.07.10 (名無し)米沢市内昭和30年代末頃
-
2016.09.29 (蔵田 国生)御礼
この記事へのコメントはこちら