そば打ち道場

  • そば打ち道場
  • そば打ち道場
  • そば打ち道場
  • そば打ち道場
  • そば打ち道場

昨日は休みで、畑片付けに家や果樹の冬支度しないといけないけど、中津川そば師匠が打った"そば"もらった時の木箱入れ物返さないといけないし、昨日は朝から天気もよく、ちょうど源流の森で今年最後の”そばうち道場”と”料理教室”をやってる日なので、これは中津川の紅葉も見とかないと損だなと思い、源流の森『そばうち道場』に行ってきました、12月にそば打ち検定があるのですが受験は見送ります、昨年もこの日だけ来てそんなことを言ってましたけど、今年7月まではその練習ということで師匠宅来てたのですが、音楽も始めたしスキー費用もいるしで検定うけるも時間とお金もかかるので当分見送りしときます、2段になると1kg打ちなのですが・・失敗しそうなので初段時の700g打つことにして昨日は食事として楽しみました、あいかわらず師匠のそばはきれい・・昨日は地元の伝統料理も出て、新米ご飯もついて先生方の打ったそば食べて、満腹でした、打ったそばは持ち帰りです、そば打ち道場、10月最後の日は料理教室の分も食べれてお得です、1回のみ参加は1500円、5月から10月の6回だと8000円ですよ・・

2018.10.27:li-no:[気ままなつぶやき]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。