そば打ち練習、6月から月一回か2回中津川のそば師匠宅でそば検定に向けて練習することになり、7月20日の休みに2回目の練習、もう一人食べ専門で来る千葉からの移住者、この時期よく採れるきゅうりとなすの漬物、そんでなんだったか??お浸し持参でやってきて、3人で打ったそばを食す、師匠分1.2Kgほんとうは3段は1.5kgですが70歳以上はハンデもらえて1.2kgでもいいそうです・・2段は1kなので合わせると2.2kgにもなる、食べる分は師匠のが回ってわが分はほぼ持ち帰り、先月の分は食べきれず冷凍庫に眠っているがひとつきたってもそのまま、このままもって帰ってもそんなには食べないので・・職場で昼食べてもらうことにしている・・(ありがためいわくかも知れないが11月までは月一職場ではそばの日となる・・)
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