吾妻の竹の子

  • 吾妻の竹の子
  • 吾妻の竹の子
  • 吾妻の竹の子
  • 吾妻の竹の子

先週の休み友人と吾妻の竹の子採りに出かけおすそ分けした残り、剥くの面倒で干からびそうになってきてあわてて調理、レンジで温めバージョンと熱湯で1分茹でたバージョンで試したらどちらも同じような感じで剥きやすくなります、レンジが簡単だからこれからはレンジで温めて剥くようにします、とりあえずサバ缶入れた味噌汁に煮物でおいしくいただきました。吾妻の竹の子は今が旬です・・

2018.06.18:li-no:[菜園・食]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。