先週の休み友人と吾妻の竹の子採りに出かけおすそ分けした残り、剥くの面倒で干からびそうになってきてあわてて調理、レンジで温めバージョンと熱湯で1分茹でたバージョンで試したらどちらも同じような感じで剥きやすくなります、レンジが簡単だからこれからはレンジで温めて剥くようにします、とりあえずサバ缶入れた味噌汁に煮物でおいしくいただきました。吾妻の竹の子は今が旬です・・
- 新着コメント
-
2021.09.07 (陶山加織)川西ダリヤ園の写真についてのご相談
-
2020.07.24 (渡邊義則)懐かしい新山神社獅子舞人形 作っていますか?
-
2019.01.24 (ねこちゃん)ブログ復活 おめでとう。
-
2017.07.10 (名無し)米沢市内昭和30年代末頃
-
2016.09.29 (蔵田 国生)御礼
この記事へのコメントはこちら