昔は冷蔵庫などありませんから、たくさん採れて食べきれないものは干して保存がきくようにするとか漬物にするとかいろいろと保存してました、山菜に野菜、魚もいろいろありますが、菜園一年生いろいろとやってみたいと思います、干し柿10月24日に干したものがいい感じになりました、合わせてアケビの皮を干していたのがからからになってました、渋抜き柿も食べごろ過ぎて柔らかくなり始め食べきれないので干し柿と一緒に東京の元職場にでも明日送ります・
- 新着コメント
-
2021.09.07 (陶山加織)川西ダリヤ園の写真についてのご相談
-
2020.07.24 (渡邊義則)懐かしい新山神社獅子舞人形 作っていますか?
-
2019.01.24 (ねこちゃん)ブログ復活 おめでとう。
-
2017.07.10 (名無し)米沢市内昭和30年代末頃
-
2016.09.29 (蔵田 国生)御礼
この記事へのコメントはこちら