春の味覚”タラの芽”タラノキの新芽、口の中に広がるほのかな苦み、天ぷらやおひたしにして食べられる春の山菜、時期が遅かったのですが今日仕事帰り、白布で採ってきたタラノ木、自宅裏の屋敷林日当たりのいいあたりに植えてみました、これで中津川の山ウド、白布ふきのとうと自宅で山菜、来年が楽しみ。
- 新着コメント
-
2021.09.07 (陶山加織)川西ダリヤ園の写真についてのご相談
-
2020.07.24 (渡邊義則)懐かしい新山神社獅子舞人形 作っていますか?
-
2019.01.24 (ねこちゃん)ブログ復活 おめでとう。
-
2017.07.10 (名無し)米沢市内昭和30年代末頃
-
2016.09.29 (蔵田 国生)御礼
この記事へのコメントはこちら