歯医者通いで小松の実家に来たら、春を告げる草花が満開、アケビの新芽もちょうどいい感じに育っている、今年初のアケビの新芽、小さい頃は食べたことがなかったが40過ぎてから酒の肴にちょうど良く、これを食べたくて5月連休は帰省していた、味噌和え、辛子醤油、鰹節で食す、シャキ、シャキ感がたまらない、味噌和えはごはんにもよくあう、うまし!
- 新着コメント
-
2021.09.07 (陶山加織)川西ダリヤ園の写真についてのご相談
-
2020.07.24 (渡邊義則)懐かしい新山神社獅子舞人形 作っていますか?
-
2019.01.24 (ねこちゃん)ブログ復活 おめでとう。
-
2017.07.10 (名無し)米沢市内昭和30年代末頃
-
2016.09.29 (蔵田 国生)御礼
この記事へのコメントはこちら